安納芋クリームフィットチーネパスタ
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                秋の味覚の安納芋で作ったクリーミーなクリームフィットチーネパスタ
材料(2人分)
| 安納芋 | 200g | 
|---|---|
| バター | 20g | 
| 塩 | 多め | 
| 胡椒 | 少々 | 
| 牛乳 | 150g | 
| 生クリーム | 150g | 
| さいの目に切ったベーコン | 50g | 
| パルミジャーノチーズ | 適量 | 
| 微塵切りしたパセリ | 少々 | 
| 砂糖 | 20g | 
作り方
- 綺麗に芋を洗い、10枚ほどスライスしておき、オイルで揚げてチップを作る
 - 残った芋は皮を剥いて大きめに乱切りして、鍋に水を張って強めな塩とバターと砂糖をいれて芋を柔なくなるまで煮る
 - もう一つ鍋を用意し、さいの目にしたベーコンに焼き目をつけ、牛乳と生クリームをいれて沸かし、柔なくなったいもをいれて煮詰める
 - フィットチーネをゆで、水を切って、煮詰まった3.の芋クリームソースにいれて、パルミジャーノチーズをパラパラして塩コショウし、味を整える
 - 皿にフィットチーネを盛り、安納芋とベーコンを上から飾り、揚げたチップを添えてパスタをパラパラして完成
 
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