みんなのパスタレシピ

アボカドとわさびクリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • わさびとアボカドとクリームを絶妙に合わせた、和風テイストのパスタです。


    材料(1人分)

    スパゲッティ 100g
    アボカド 一個の半分
    ホイップ 150ml
    牛乳 100ml
    粉わさび 大さじ2杯
    120ml
    砂糖 小さじ1杯
    冷凍ムキエビ 8尾
    オリーブオイル 中さじ1杯
    小さじ1杯
    醤油 60ml
    片栗粉(水とき) 適量

    作り方

    • アボカドの皮をむき、半分を半月切りします。
    • 粉わさびを50mlの水でツンと目を刺激するまでときます。生クリームと牛乳と塩3分の1と砂糖と、といたわさびをしっかり混ぜます。
    • 醤油を鍋で中火にかけ、沸騰してきたら、水とき片栗粉を入れて、醤油のジュレを作ります。
    • 鍋に水を入れて、塩3分の1を入れて、強火で火にかけます。沸騰したら、中火にして、パスタを入れて、くっかないように箸で何度かかき混ぜ、アルデンテにゆで、ザルで水気をきります。
    • 冷凍ムキエビを水で洗い、水気をきります。
    • フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れて強火でムキエビを炒め、火が通ったら、パスタと水70mlを入れて、なじんだら、中火にして、わさびと生クリームなどを混ぜたソースをいれて、温まったら皿に盛ります。
    • パスタの上にアボカドをのせます。(丸い方を下に)アボカドの上に醤油のジュレをのせます。

    メモ

    わさびが適度な辛さで食欲をそそります。アボカドとえびとクリームとの相性も抜群です。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す