みんなのパスタレシピ

ナスのさっぱりおろしパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 蒸しナスと大根おろしでさっっぱりと(^^)
    柚子コショウでピリっと風味!


    材料(2人分)

    パスタ 180g
    ナス 3本
    大根おろし 1/2本分
    ☆めんつゆ(ストレート) 100〜150cc
    ☆柚子胡椒 お好みで
    青ネギの小口切り 適量

    作り方

    • ナスは洗って縦に数か所切り込みを入れ、耐熱皿に入れてラップをし、レンジ(600W)で、6〜7分間チンする。
    • 冷めたらナスの皮を剥いて、食べやすい大きさに切っておく。 大根おろしは水気を切っておく。
    • パスタをお好みの硬さまで湯搔いたら、水で〆て水切りをしたらお皿に盛りつける。
    • パスタの上に大根おろし・ナスをのせ、青ネギをちらし☆をかけたら出来上がり!

    メモ

    ナスと大根おろしは冷蔵庫でキンキンに冷やすと美味しいですよ〜〜〜

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す