みんなのパスタレシピ

キャベツとロースハムの塩パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • フライパンひとつのシンプルパスタ!


    材料(2人分)

    ロースハム 8枚
    キャベツ 3枚
    ニンニクオイル 小さじ2
    粉チーズ 小さじ1
    小さじ1と少々
    黒コショウ 少々
    パスタ 200g

    作り方

    • フライパンに湯を沸かし、塩小さじ1とニンニクオイルを加え、パスタを茹でる。
    • キャベツをひと口大、ハムは4分割しておく。
    • ゆで時間残り2分になったら、キャベツとハムをフライパンに入れ茹でる。
    • ゆで時間が終わったら、フライパンの湯を捨て、塩と粉チーズを加えて、手早く水分を飛ばす。黒コショウを振って、完成。

    メモ

    こういうシンプルパスタは、本当に塩味がうまく決まるかどうかですね。チャレンジしてみてください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す