みんなのパスタレシピ

生ハムとルッコラのペペロンチーニ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 生ハムにルッコラの味をアクセントにしたペペロンチーニ


    材料(1人分)

    スパゲッティー 180g
    オリーブオイル 40cc
    にんにくみじん切り 1片
    生ハム 2枚
    ベーコン 10g
    マッシュルーム 1個
    塩・黒コショウ・粉チーズ 適量

    作り方

    • 下処理 ベーコンは食べやすいサイズにカットしてください マッシュルームはスライスにしてください ニンニクはみじん切りにしてください 生ハムは、1枚を3等分にカットしてください
    • スパゲティーを塩ゆでする
    • フライパンにオリーブオイルをひき 中火でニンニクをゆっくり炒め、きつね色になったら ベーコン・マッシュルームを炒める
    • 3が炒まったら、パスタのゆで汁を加えてから 生ハムを入れ、塩と黒コショウで味を調えソースを作る
    • 茹であがったパスタを4に入れよく混ぜる 仕上がりに粉チーズとルッコラをのせ出来上がり

    メモ

    生ハムは、火を通しすぎないようにする
    ニンニクはきつね色まで炒める

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す