みんなのパスタレシピ

簡単★アンチョビとキノコのカルボナーラ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 簡単でコクのあるカルボナーラが出来ちゃいます★


    材料(2人分)

    パスタ 70g×2
    ◎きのこ(今回はしめじ) 1株
    ◎アンチョビペースト 小さじ1
    ◎白ワイン 大さじ2
    ▲卵 1個
    ▲パルメザンチーズ 大さじ1
    オリーブオイル 大さじ2
    にんにく 1かけ
    ブラックペパー 少々
    乾燥バジル 少々

    作り方

    • パスタは沸騰したお湯に塩を加え、表示時間マイナス1分茹でる。
    • にんにくは薄くスライス(みじんぎりでもOK)シメジは石づきを取り小分けにしておく。
    • フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかける。香りが出たら◎を加え1分ほど炒め火を止める。 ボールに▲を入れよく混ぜておく。
    • パスタが茹であがったらフライパンを強火にかける。そこにパスタ加え30秒よく混ぜながら加熱。
    • 4のボールに5を入れたら手早く混ぜ、お皿に盛り付け、ブラックペッパー、バジルをかけたら出来上がり。

    メモ

    5でしっかりグツグツさせておくことです♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す