れんこんときのこのクリームスープスパ柚子胡椒風味
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                柚子胡椒とクリームの意外な組み合わせがとても美味しいパスタです。
材料(2人分)
| しめじ | 50g | 
|---|---|
| れんこん | 50g | 
| ベーコン大 | 2枚 | 
| すりおろしにんにく | 小さじ1/2 | 
| 柚子胡椒 | 小さじ1 | 
| オリーブオイル | 小さじ1 | 
| 生クリーム | 200ml | 
| パスタのゆで汁 | 200ml | 
| 塩 | 適量 | 
| きざみ海苔 | 適量 | 
| 小ねぎ | 適量 | 
| スパゲッティ | 200g | 
作り方
- れんこんは半月に切り、しめじは小房に分け、ベーコンは2cm幅に切る。 その間にパスタをゆでる。
 - 鍋にオリーブオイル・すりおろしにんにく・柚子胡椒を入れて香りがたったら、れんこん・ベーコンを入れて炒める。
 - 少ししんなりしたら、しめじ・生クリーム・パスタのゆで汁を入れ、塩味を調整する。
 - スパゲッティとクリームスープを皿に盛り、小ねぎ・きざみ海苔を盛る。
 
メモ
                ●スープパスタのため、スパゲッティは固めに茹でる。
●柚子胡椒はダマにならないよう、炒める段階で気をつける。
●しめじ以外のきのこでもOK
                
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