ポロポロパスタ
お気に入りレシピに登録済
担々麺のような味わいとパスタの絡みが絶妙です。
材料(2人分)
| ピーマン | 1 |
|---|---|
| 茄子 | 1 |
| 合い挽き肉 | 1 |
| パスタ | 2 |
| ごま油 | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| 胡椒 | 少々 |
| めんつゆ | 少々 |
| ラー油 | 少々 |
作り方
- ピーマンと茄子をみじん切りにする。
- ごま油を加え、ひき肉と一緒に炒める。
- パスタを湯でる。
- 麺つゆを塩、胡椒で味を整える。
- パスタを皿の上にのせ、出来上がった具を上にのせる。
- お好みのラー油をかける。
メモ
ごま油とラー油を使うので脂っこくないように調整してください。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する



