みんなのパスタレシピ

とんかつパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • お惣菜のとんかつを利用して和テイストのパスタです。


    材料(2人分)

    パスタ 180g
    市販のとんかつ 1枚
    えのきだけ 100g
    白菜 4枚
    長ネギ 1本
    唐辛子 1本
    オリーブオイル 大さじ2
    しょうが 1片
    薄口しょうゆ 大さじ2
    みりん 大さじ1
    黒七味唐辛子 適量
    適量

    作り方

    • 塩を入れた湯でパスタをゆでる。その鍋で白菜をさっとゆでて刻んでおく。
    • えのきだけと長ネギとしょうがはみじん切りにする。唐辛子は輪切りにする。とんかつは一口大に切る。
    • フライパンにオリーブオイルを入れて、しょうがと唐辛子を入れて加熱しそこへえのきだけと長ねぎを入れて炒める。 火が軽く通ったら白菜ととんかつをいれ炒め、そこへゆでたパスタを入れて薄口しょうゆとみりんで味付けする。
    • 皿にもり、黒七味唐辛子をふってできあがり。

    メモ

    とんかつの衣がいいアクセントになります。
    とんかつの代わりに唐揚げでも美味しいです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す