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柿と豚肉のクミンパスタ

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  • 柿の甘味を活かした秋の味覚パスタ♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    1個
    豚ロース薄切り 4枚
    ニンニク 1片
    白ワイン 大さじ2
    パセリ 適量
    適量
    ブラックペッパー 適量
    クミンパウダー 少量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • 柿は皮をむいて半分に切り、5mm幅にスライスし、ニンニクは包丁の腹で潰す。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら豚肉を炒め、全体の色が変わったら白ワインを入れてアルコールを飛ばし、柿を加えてサッと炒める。
    • 3に茹で上がった1、クミンを加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調えてパセリを飾る。

    メモ

    ・豚肉の旨みに柿の甘味が加わり、絶妙な味わいが生まれます。
    ・全体の味を調えているのは香辛料のクミン。クミンは
     カレー粉などに含まれている香辛料で、独自の風味と
     僅かな辛味が特徴です。
     この風味と辛味が柿の甘さを更に引き立ててくれています☆

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