みんなのパスタレシピ

里芋とレンコンの塩ボロネーゼ。

  • お気に入りレシピに登録済


  • シャキシャキのレンコンとトロ〜っとしたサトイモが楽しい!


    材料(2人分)

    スパゲッティ 160g
    里芋 2個
    レンコン 1/2節
    合いびき肉 150g
    ニンニク 1片
    赤唐辛子(鷹の爪) 1本
    オリーブオイル 大さじ1
    バター 10g
    塩・コショウ 適宜

    作り方

    • サトイモとレンコンは皮を剥いて角切りにする。ニンニクはみじん切りにする。赤唐辛子は半分に折って種を取る。
    • フライパンにオリーブオイルとニンニク・赤唐辛子を入れて火にかけ、香りがしてきたらサトイモとレンコンをじっくり炒める。
    • 野菜にほぼ火が入ったらひき肉を加えて炒める。塩・コショウで下味をつける。
    • 茹であがったパスタを加えて、パスタの茹で汁お玉1杯ほどとバターを加える。塩・コショウで味を調える。

    メモ

    里芋とレンコンはじっくり炒めて。見た目は同じなので食べてみたときにシャキ!としたりトロ〜っとしたりで楽しいですよ^^
    ピリッと辛いシンプルな塩味です。最後のバターでコクを出します。(写真では赤唐辛子の代わりに青唐辛子を使っています)

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す