チョリソーとトマトのペンネ
お気に入りレシピに登録済
ピリ辛チョリソーとトマトと合わせたペンネ♪
材料(2人分)
| ペンネ | 100g |
|---|---|
| チョリソー | 6本 |
| ミニトマト | 10個 |
| ニンニク | 1片 |
| パセリ | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| ブラックペッパー | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、ペンネを茹でる。
- チョリソーは斜めにスライスし、ミニトマトは半分にニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらチョリソー、ミニトマトを加えて炒め、茹で汁を加えて軽く煮詰める。
- 3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、パセリを飾る。
メモ
余分なものは加えず、チョリソーの辛味と
トマトの旨みを引き出してソースにしています☆
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する



