コーンとミニトマトのペペロンチーノ
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                甘味のとうもろこしと旨みのトマトをあわせたペペロンチーノ♪
材料(2人分)
| スパゲティ | 160g | 
|---|---|
| とうもろこし | 2本 | 
| ミニトマト | 8個 | 
| ニンニク | 1片 | 
| 鷹の爪 | 2本 | 
| パセリ | 適量 | 
| 塩 | 適量 | 
| ブラックペッパー | 適量 | 
| オリーブオイル | 適量 | 
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- とうもろこしは半分に切り、縦に置いて身をそぎ落とし、ミニトマトは縦半分に、ニンニクはスライスする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて熱し、香りが出てきたらとうもろこし、ミニトマトを加えて炒める。
- 3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、パセリを散らす。
メモ
                ・とうもろこしは加熱すると甘味が増します。
 鷹の爪を少し多めに加えてピリッとさせ、
 甘さと辛さのコントラストを楽しんでください☆
                
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