みんなのパスタレシピ

麺つゆで作る海の三兄妹パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • かつを節風味たっぷりの美味しい麺つゆの二度使いで、旨みアップを狙いました。


    材料(1人分)

    冷凍イカそーめん・ホタテ 各1パック
    パスタ 200g
    めんつゆ 大さじ6
    明太子 1腹
    キャベツ 少々
    マヨネーズ 小さじ1
    わさび 少々

    作り方

    • 冷凍のイカそーめん・ホタテを解凍。明太子は薄く切る。 キャベツを長い細切りにしておく。
    • 時間短縮のためにフライパンで湯を沸かし、塩の替わりにめんつゆを大さじ3加えて、時間通りにパスタを茹でる。
    • 茹で時間のラスト2分でキャベツをフライパンに投入。そして、ラスト1分でホタテも投入。
    • 茹でている間に、大さじ3のめんつゆに対して、マヨネーズを小さじ1とわさびを少々加えたソースを作る。
    • レアに仕上がったホタテと、薄く切った明太子に、イカそーめんを添わせて、4のソースをかけて完成。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す