みんなのパスタレシピ

こてこてケチャップペンネ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 昔からのケチャップで作る味を濃くしたナポリタンが大好きです。


    材料(3人分)

    ペンネ 200g
    玉葱 1/2個
    ピーマン 1/2個
    赤パプリカ 1/4個
    エリンギ 2本
    人参 3センチ
    ベーコン 3枚
    にんにく 1かけ
    赤唐辛子 1/2本
    オリーブオイル 大さじ3
    塩胡椒 適宜
    砂糖 小さじ1
    ケチャップ 適宜
    パルメザンチーズ 適宜

    作り方

    • ペンネは袋の表示どおりにゆでる
    • にんにくはみじん切り、唐辛子は輪切り、玉葱、ベーコン、エリンギ、パプリカ、ピーマン、人参を細ぎりにする。
    • フライパンにオリーブオイル、唐辛子、にんにくを入れて火をつける。
    • にんにくの香りが立ったら、野菜類とベーコンを炒め、玉葱がしんなりしたら塩胡椒を振る。
    • 茹で上がったペンネを4に入れ、砂糖をまぶし、ケチャップを好みの濃さに絡める。
    • お皿に盛り、パルメザンチーズを振りかける

    メモ

    こってり目に作るのがおいしいです。
    ペンネは穴があいている分、量を少なめにしても食べ応えがあり、満足感があります。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す