みんなのパスタレシピ

ブロッコリーとかぼちゃのクリームソース

  • お気に入りレシピに登録済


  • CANNELLONIをクリームソースに絡めました


    材料(5人分)

    ブロッコリー 1株
    かぼちゃ 50g位?
    ロースハム 3枚
    オリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子 適量
    生クリーム 200cc

    作り方

    • かぼちゃを5mm*20mm位に切り軽く茹でておく、ブロッコリーも細かくし、茎の所も柔らかい所はかぼちゃと同様に切り、パスタを茹でる湯でゆでておく
    • オリーブオイルにニンニクのみじん切り、赤唐辛子を細かく切ったものを入れ、ゆっくり、炒める。 ニンニクが色ずいたら、ロースハム、かぼちゃを加え更に炒める。
    • パスタが茹であがる前にパスタの茹で汁を加え、ブロッコリーを加える。
    • 茹であがったパスタを加え、生クリームを加えよく混ぜ、塩、コショウで味を調え出来上がり
    • 最後に余っていたミツバをちらしました

    メモ

    赤唐辛子は好みに応じて、種や量を調節してください。結構、ピリ辛になります。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す