ピリ辛☆肉味噌ペンネ
お気に入りレシピに登録済
パスタを韓国風にアレンジしてみました。
材料(2人分)
| ペンネリガーテ | 70g |
|---|---|
| 豚ひき肉 | 50g |
| 酒 | 小さじ1 |
| 白葱(みじん切り) | 20g |
| エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
| あさつき(小口切り) | 適量 |
| *みそ | 小さじ1/2 |
| *豆板醤 | 小さじ2 |
| *砂糖 | 小さじ1 |
| *鶏がらスープの素 | 小さじ2/3 |
| *水 | 60cc |
作り方
- ペンネは表示時間より1分短めにゆでる。
- フライパンに豚ひき肉と酒を入れてから火にかけ、ほぐすように炒める。色が変わってきたら白ねぎを加えてさらに炒める。
- 2に*の材料を入れ、ペンネを加えて水気が無くなるまで炒め、仕上げにオリーブ油をまわしかける。
- 器に盛り、あさつきを散らす。
メモ
ペンネは煮崩れしにくいので、お好みの柔らかさになるように煮込んでください。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する



