みんなのパスタレシピ

旨みいっぱいの和風パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • あさり大好きな息子の大好物パスタです!


    材料(4人分)

    パスタ 3束
    あさり 300g
    にんにく 1かけ
    だし醤油 大さじ4
    白ワイン 50cc
    オリーブオイル 大さじ1
    ネギの小口切り 大さじ3
    水溶き片栗粉 適量

    作り方

    • 大きめのお鍋に塩を入れて パスタを茹でます。
    • その間に同時進行でソースを作ります。 フライパンににんにくの微塵切りをオリーブオイルで炒めその中によく洗ったあさりを加え炒め 白ワインを加えて鍋を蓋して蒸し焼きします。
    • 貝が口を開いたらパスタを入れてだし醤油で味付けして水溶き片栗粉でソースをからめネギの小口切りをくわえてできあがりです。

    メモ

    和風テイストなので年配の方にも喜ばれます!
    貝の旨みとだし醤油のコラボは、最強といっても
    過言ではありません。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す