アイスプラントとベビーリーフの冷製パスタ
お気に入りレシピに登録済
                アイスプラントとベビーリーフの冷製パスタ
材料(2人分)
| スパゲティ | 160g | 
|---|---|
| アイスプラント | 8株 | 
| ベビーリーフ | 60g | 
| ドライトマト | 1枚 | 
| アンチョビ | 1尾 | 
| ニンニク | 1片 | 
| 粉チーズ | 大さじ1 | 
| 塩 | 適量 | 
| ブラックペッパー | 適量 | 
| オリーブオイル | 大さじ2 | 
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
 - ドライトマト、アンチョビ、ニンニクはみじん切りにし、アイスプラント、ベビーリーフはサッと洗って水を切る。
 - ボウルにオリーブオイル、ドライトマト、アンチョビ、ニンニクを入れて電子レンジで30秒+30秒加熱する。
 - 茹で上がった1を氷水にさらしてよく冷やし、しっかりと水を切る。
 - 3に4、粉チーズを加えて和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。
 - 5を皿に盛り、アイスプラント、ベビーリーフをのせる。
 
メモ
                ☆ポイント
・冷製パスタは氷水にさらして、しっかりと冷やすこと!
・いつもよりも柔らかめ、茹で時間は30秒〜1分長めに。
・アイスプラントの食感とほのかな塩味を楽しんでください♪
                
- お気に入りレシピに登録済
 - お気に入りリストを見る
 - 印刷する
 - このレシピを評価する
 
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


