みんなのパスタレシピ

長いもde和カルボナーラ

  • お気に入りレシピに登録済


  • さっぱりした和風カルボナーラ★豪快にぐるぐる混ぜてどうぞ!!


    材料(2人分)

    パスタ 160g
    長いも 120g
    バター 小さじ1
    卵黄 2個
    ▲醤油 大さじ1
    ▲かつおだし(粒状) 小さじ1/2
    大葉、刻みのり、ゴマ、わさび それぞれお好みで

    作り方

    • 長いもは皮をむき、摩り下ろす。▲の材料を小皿で合わせてだし醤油にしておく。
    • 熱湯に塩を入れ、パスタを表示時間通りに茹でる。1の長いもは、パスタが茹で上がる少し前にレンジで少し温める。
    • 茹で上がったパスタをボールに入れ、バターを加えてよくなじませる。
    • お皿にパスタ→摩り下ろし長いも→長いもの真ん中に少し穴をあけ▲のだし醤油→卵黄→トッピングの順に盛り付けたら出来上がり♪

    メモ

    ▲のだし醤油は、めんつゆでも美味しくできます♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す