みんなのパスタレシピ

フルーツトマトの冷製カッペリーニ

  • お気に入りレシピに登録済


  • フルーツトマトを使った冷たいパスタ。たまに食べたくなるんですよね。


    材料(2人分)

    フルーツトマト(中サイズなら) 4ヶ
    バルサミコ酢 適宜
    レモン汁 小さじ1
    エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
    塩コショー 適宜
    バジルの葉 2枚
    ハチミツ 適宜

    作り方

    • フルーツトマトは湯むきをして一口サイズに切ります。
    • レモン汁、エキストラバージンオリーブオイル、バルサミコ酢とはちみつはたらっとたらしてよく混ぜて塩コショーで味を調えます。
    • 「2」で作ったドレッシングにカットしたトマトを漬けて冷蔵庫で2〜3時間冷やします。
    • カッペリーニを表示通り茹でて水でぬめりをよく取り、「3」のトマトをのせドレッシングをかけます。
    • バジルの葉を飾って完成

    メモ

    美味しく味をつけたトマトサラダがいい感じ。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す