みんなのパスタレシピ

ベーコンとトマトのジェノベーゼパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • バジルペーストがあれば、あっという間に出来ちゃうパスタです!


    材料(1人分)

    パスタ 1人分
    ベーコン 2枚
    冷凍ミニトマト 2個
    粉チーズ お好みの量
    ブラックペッパー 適量
    適量
    バジルペースト 大さじ3

    作り方

    • たっぷりのお湯に塩を入れパスタを茹で始める。 トマトは皮をむき、好みの大きさに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
    • フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンとトマトを炒める。ブラックペッパーで味付け。
    • バジルペーストを入れ、ソースを温める。 粉チーズ、塩、ブラックペッパーで味付け。
    • 火を止め、パスタを入れてソースと絡めて完成!

    メモ

    ソースをいれたら、素早く作業を。
    トマトは洗って、冷凍しておくと便利です。
    冷凍トマトを水で濡らして、葉がついていない方に包丁で十字に切り込みを入れて皮をむきます。簡単に皮がむけます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す