梅たらこスパゲッティ

梅たらこスパゲッティ

材料(2人分)

スパゲッティ 200g
梅干し 正味20g
たらこ 1腹(80g)
バター 40g
オリーブ油 大さじ1
塩、こしょう 各少々
青じそ 適量

作り方

  1. たらこは薄皮を除く。梅干しは種をとり、包丁でたたく。ボウルに入れ、バター、オリーブ油を加える。青じそはせん切りにする。
  2. スパゲッティは塩を加えた湯でゆでる。
  3. 1のボウルに2、スパゲッティのゆで汁適量を加えて混ぜる。塩、こしょうで味を調え、器に盛り、青じそをのせる。

Point: いつものたらこスパに梅干しを加えてさっぱりと

使用食材

【梅干し】

和歌山県のみなべ町、田辺市などで主に栽培される、果肉が厚くやわらかな南高梅で作られる梅干しは、梅干しの最高級品と言われています。血糖値の上昇を抑える、疲労を回復する効果や、抗菌作用など、さまざまな効能があります。

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