豚キムチスパゲッティ

豚キムチスパゲッティ

材料(2人分)

スパゲッティ 200g
各務原キムチ 100g
豚こま切れ肉 100g
春菊 6株
ごま油 大さじ1
酒、しょうゆ 各大さじ1
2個
サラダ油 小さじ2
塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 各務原キムチは軽く汁けをしぼり、ざく切りにする。春菊は太い軸は2cm長さ、残りはざく切りにする。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、キムチ、春菊の軸の部分を入れて炒め、酒、しょうゆで調味する。
  3. 別のフライパンにサラダ油を熱し、目玉焼きを作る。
  4. 2にゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。春菊の葉を加えてさっと混ぜ、器に盛り、3をのせる。

Point:豚肉とキムチはテッパンの組み合わせ。目玉焼きをのせて食べごたえも満点。

使用食材

【各務原キムチ】

岐阜県各務原市は、韓国・春川市と姉妹都市。その交流をきっかけにさまざまなプロジェクトが始まり、2005年に生まれたのが各務原キムチです。各務原市の特産品であるにんじんと、春川市の特産品、松の実が入っているのが特徴。毎年11月には、各務原キムチまつりも開催されています。

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