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新玉ねぎと桜エビのスパゲッティ

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自然な甘みがお口に広がる春のパスタ

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材料(2人分)

エネルギー(1人分):589kcal

スパゲッティ  200g
新玉ねぎ 2個
桜エビ(乾燥したもの)※時季によっては、「釜あげ桜エビ」を使っても。 大さじ4
オリーブ油 大さじ3
塩、こしょう 少々

作り方

  • 1.玉ねぎは、くし型に切る。
  • 2.塩を加えて沸騰した湯でスパゲッティをゆでる。
  • 3.フライパンにオリーブ油を入れ熱し、新玉ねぎを入れ、塩・こしょうをして炒め、さらに桜エビを加えて炒め合わせる。
  • 4.ゆであげたスパゲッティを3に加えて混ぜ合わせ、器に盛り、木の芽を散らす。

ワンポイントアドバイス

シンプルな調理法でもおいしさは折紙つき
水分たっぷりの新玉ねぎのおいしさを活かしたパスタです。オリーブ油・塩・こしょうで炒めるだけで、甘くてみずみずしいおいしさが際立ちます。

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