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フレッシュトマトとアボカドのスパゲッティ


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  • マリネしたトマトがおいしいソースに

    エネルギー(1人分):713kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ   200g
    フルーツトマト 小4個
    アボカド 1個
    バジル 適量

    A

    オリーブ油 大さじ3
    塩、こしょう、おろしにんにく 各少々

    作り方

    • トマトは1cm角に切ってボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫に30分ほどおいて味をなじませる。
    • スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。アボカドは1cm角に切り、1のボウルに加える。
    • ゆで上がったスパゲッティを2のボウルに加えて混ぜる。バジルをちぎって加える。器に盛り、バジル(分量外)を飾る。

    ワンポイントアドバイス

    スパゲッティは冷水でしめずに冷たいソースと合わせ、ソースのうまみをしっかり味わいます。バジルをディルにかえたり、ケーパーを加えても。ボウルひとつで完成する手軽なパスタです。

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