HOME レシピを探す > フルーツトマトとフレッシュモッツァレラのペンネ

協会おすすめパスタレシピ

フルーツトマトとフレッシュモッツァレラのペンネ

人気度

豊かな味わいとバランスが絶妙の夏の決定版

  • ヘルシー
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):448kcal

ペンネ  120g
フルーツトマト 3個
フレッシュモッツァレラチーズ 1/2個
オリーブ油 大さじ3
にんにくのすりおろし 少々
塩、こしょう 少々
バジル 3〜4枚

作り方

  • 1.フルーツトマトは1cm角に切る。フレッシュモッツァレラチーズは水気をよく切り、1cm角に切る。
  • 2.ボールにオリーブ油を入れ、にんにくのすりおろし・塩・こしょうを加えて混ぜ、さらに1を入れて和え、冷蔵庫で30分ほど冷やし味をなじませる。
  • 3.塩を加えて沸騰した湯でペンネはゆで、水気を切った後、冷蔵庫で冷やす。
  • 4.2にペンネを加えて手早く和え、器に盛ってバジルをちぎって散らす。

ワンポイントアドバイス

完熟トマトを使う場合は水っぽさを取るためにひと工夫
フルーツトマトがなければ、完熟トマトでもOKです。完熟トマトを使う場合は、水っぽくならないようにするため、半割にして種とそのまわりを取り除き、軽く塩をして30分ほどキッチンペーパーなどにふせておくと水っぽさが取れます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

フルーツトマトの冷製スパゲッティ
おいしさの凝縮したフルーツトマトをふんだんに

ムサカ風豆乳マカロニグラタン
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪

by レンバス

* 芽キャベツ&生ハムのパスタ♪
芽キャベツのほろ苦・ルッコラのゴマの風味&ピリ辛・ハム&ソースの甘みが絶妙です♪

by cherry♪

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。