HOME レシピを探す > レモンパスタ

協会おすすめパスタレシピ

レモンパスタ

人気度

レモンとバターの香りが口の中にふわりと広がる

  • ヘルシー
  • 10min
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):614kcal

スパゲッティ  200g
バター 40g
レモン 1個
パルメザンチーズ 大さじ4
塩、粗びき黒こしょう 各少々

作り方

  • 1.レモンは皮をすりおろし、果汁をしぼる。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
  • 2.フライパンにバターを中火で熱し、ふわっと泡立ってきたら、レモン汁を加えて火を止める。
  • 3.ゆで上がったスパゲッティを加え混ぜ、スパゲッティのゆで汁適量、パルメザンチーズを加えて混ぜる。塩で味をととのえ、器に盛り、レモンの皮、粗びき黒こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

ワックスを使っていない国産レモンが出回る時期におすすめのシンプルパスタ。果汁でほどよい酸味を、皮は香りとほろ苦さのアクセントに。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ほうれんそうのマヨネーズカルボナーラ
生クリームを使わないお手軽カルボナーラ

にんじんのカルボナーラ
人気のカルボナーラににんじんをプラスして、食感に変化を

ラザニア風リガトーニ(ペンネ)
ホワイトとミートの2種類のソースを使った贅沢パスタ

by タロヲ

レモンクリームのスパゲッティ
レモンのさっぱり風味のスパゲッティです。

by Firstsnows

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。