HOME レシピを探す > ピーマンとアンチョビのスパゲッティ

協会おすすめパスタレシピ

ピーマンとアンチョビのスパゲッティ

人気度

蒸し煮にしてくたくたになったピーマンを合わせた、大人味スパゲッティ。

  • ベジー
  • 10min
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):601kcal

スパゲッティ  200g
ピーマン 6個
にんにく 1片
アンチョビ 6枚
オリーブ油 大さじ3
塩、こしょう 各少々

作り方

  • 1.ピーマンは縦1cm幅に切る。アンチョビは粗く刻む。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
  • 2.鍋に水大さじ2、オリーブ油大さじ1、ピーマンを入れてふたをして火にかけ、3分蒸し煮にする。ふたをはずしてアンチョビを加え混ぜる。
  • 3.ゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

ピーマンは蒸し煮にして、やわらかく、甘みを引き出します。1人分3個使っても、ペロリと食べてしまう食べやすさ。うまみと塩けの調味料、アンチョビとも好相性です。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

くたくたに煮た芽キャベツのスパゲッティ
くずれるくらいにやわらかく煮た芽キャベツを軽くつぶしてソースに。

白菜とアンチョビのパスタ
身近な和野菜をシンプルなオイルベースで

♪ハートズキュンのナポリタン♪
フライパン一つで美味しいナポリタンが完成します。

by ローズリーフセージ

セロリとアンチョビのパスタ
セロリの爽やかな香りとアンチョビのコクがマッチ!

by パスタ郎

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。