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銀だらのそぼろスパゲッティ

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ハーブの香りを効かせた南イタリア風

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材料(2人分)

エネルギー(1人分):697kcal

スパゲッティ  200g
銀だら 2切れ
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
白ワイン 1/4カップ
オリーブ油 大さじ2
塩、こしょう 各少々
イタリアンパセリ(みじん切り) 適量

作り方

  • 1.玉ねぎは薄切り、にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。銀だらは皮を除く。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて熱し、香りが立ったら、玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら銀だらを加えて焼く。
  • 3.銀だらに火が通ったら、木べらなどでほぐし、骨を取り除く。白ワインを加え、ひと煮立ちさせる。ゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁、塩、こしょうで味を調え、イタリアンパセリをふる。

ワンポイントアドバイス

手軽な切り身を使ったシンプルなパスタ。ここでは銀だらを使いましたが、好みの白身魚でOKです。フライパンの中で身をくずし、パスタによくからむソースに仕立てます。仕上げのハーブをたっぷりと。

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