HOME レシピを探す > 赤玉ねぎとアンチョビのスパゲッティ

協会おすすめパスタレシピ

赤玉ねぎとアンチョビのスパゲッティ

人気度

風味豊かな赤玉ねぎをじっくり炒めたソースが絶品

  • ベジー
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):615kcal

スパゲッティ  200g
赤玉ねぎ 1個
にんにく 1片
アンチョビ 6枚
オリーブ油 大さじ3
塩、こしょう 各少々

作り方

  • 1.玉ねぎは薄切りにする。アンチョビは粗く刻む。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、玉ねぎをじっくり炒める。とろりとしてきたら、残りのオリーブ油とにんにくを加えてさらに炒め、香りが立ったら、アンチョビを加える。
  • 3.ゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁、塩、こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

サラダなどによく使う赤玉ねぎですが、炒めるといつもの白い玉ねぎとは違った独特の風味が楽しめます。甘みが出すぎず、大人の味わい。赤ワインを合わせたいパスタです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

くたくたに煮た芽キャベツのスパゲッティ
くずれるくらいにやわらかく煮た芽キャベツを軽くつぶしてソースに。

春キャベツと豚バラ肉のアンチョビスパゲッティ
やわらかくやさしい味わいの旬のキャベツたっぷり

♪ハートズキュンのナポリタン♪
フライパン一つで美味しいナポリタンが完成します。

by ローズリーフセージ

キャベツとベーコンのカッペリーニ
細いカッペリーニを使ったピリッとしたパスタ料理です。

by ナツ姫

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。