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かぶと貝柱のスープスパゲッティ

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旬のかぶで、冬ならではのスープパスタ

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材料(2人分)

エネルギー(1人分):308kcal

細めのスパゲッティ  120g
干し貝柱 3個
かぶ 2個
しょうが(薄切り) 2枚
大さじ2
しょうゆ 小さじ1
塩、こしょう、ごま油 各少々

作り方

  • 1.干し貝柱は水3カップにつけてもどす。かぶは皮をむいて8等分のくし形に、葉はざく切りにする。
  • 2.鍋に干し貝柱、しょうが、水4カップを入れて熱し、15〜20分ほど煮る。かぶを加えて5分煮、スパゲッティを手で折って加える。
  • 3.スパゲッティに火が通ったら、かぶの葉を加えてさっと煮、しょうゆ、塩、こしょうで調味する。仕上げにごま油をまわしかける。

ワンポイントアドバイス

うまみたっぷり、いいだしが出る干し貝柱を使います。シンプルな味つけでかぶのおいしさを堪能してください。しょうがも加えた熱々のスープは、体が芯から温まるひと品に。栄養豊富なかぶの葉もたっぷり加えて、冬の健康維持にぴったりです。

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