HOME レシピを探す > キャベツとスペアリブのスープパスタ

協会おすすめパスタレシピ

キャベツとスペアリブのスープパスタ

人気度

ゆっくり煮込んだキャベツの甘みがやさしい

  • ベジー
  • Party
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):782kcal

マカロニ  120g
豚スペアリブ 6本
キャベツ 1/4個
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
タイム 2〜3枝
オリーブ油 大さじ1
塩、こしょう 各少々
パルメザンチーズ 適量

作り方

  • 1.スペアリブはさっと湯通しする。キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。
  • 2.鍋にオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが出たら、玉ねぎをしんなりするまで炒める。スペアリブ、水4カップ、タイムを加えて20分ほど煮る。
  • 3.塩を加え、さらにマカロニ、キャベツを加えてマカロニに火が通るまで煮る。塩、こしょうで味を調え、器に盛り、チーズをふる。

ワンポイントアドバイス

骨つき肉のうまみと、キャベツの甘みが絶妙のコンビネーション。スープも残さずに召し上がってください。お鍋ひとつでできる手軽さも魅力。パーティーの時にもおすすめのごちそうパスタです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

サルシッチャとトマトソースのペンネ
濃厚なうまみのサルシッチャをトマトソースと合わせて

そら豆ソースのパスタ
粗くつぶしたそら豆のソースで季節の味わいを堪能

小松菜とあさりのペペロンチーノ
栄養価の高い小松菜をオリーブオイルで炒めるとβ―カロテンの吸収が高まります。

by take0620

♪ハートズキュンのナポリタン♪
フライパン一つで美味しいナポリタンが完成します。

by ローズリーフセージ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。