HOME レシピを探す > 半熟卵と春野菜のパスタサラダ

協会おすすめパスタレシピ

半熟卵と春野菜のパスタサラダ

人気度

春たっぷり春野菜で定番マカロニサラダをヘルシーに

  • ベジー
  • Party
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):580kcal

マカロニ (※その他のショートパスタでも代用可。) 120g
アスパラガス 1束
スナップえんどう 10本
生ハム 2枚
3個

A

マヨネーズ 大さじ3
オリーブ油 大さじ1
玉ねぎ、パセリのみじん切り 大さじ1
粒マスタード 大さじ1/2
小さじ1
塩、こしょう 少々

作り方

  • 1.アスパラガスは下の固い部分を切り、マカロニの大きさに合わせて切る。スナップえんどうは筋をとり、それぞれ塩ゆでする。マカロニも塩ゆでし、ざるにあげて、オリーブ油少々(分量外)をかけて冷ます。ハムは1センチ幅に切る。
  • 2.卵は沸騰してから4〜5分ゆで、すぐに水にとり、半熟にする。
  • 3.卵1個分は飾り用にとっておく。残り2個分は粗みじんに切り、Aの材料と混ぜる。
  • 4.13を和え、半熟卵1個を半割りしてのせる。

ワンポイントアドバイス

春野菜をいろいろ使ってアレンジを
絹さや、さやいんげん、菜の花など好みの野菜を使ってバリエーションを楽しめます。野菜をゆですぎないようにして、春野菜ならではの香り、歯触りを楽しんで。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

卵とアスパラガスの中華風サラダパスタ
オイスターソースが決め手。行楽弁当にもぜひ。

生ハムとルッコラのパスタサラダ
クリスマスにぴったりの前菜風パスタ

* 芽キャベツ&生ハムのパスタ♪
芽キャベツのほろ苦・ルッコラのゴマの風味&ピリ辛・ハム&ソースの甘みが絶妙です♪

by cherry♪

つけ麺パスタ
箸で食べる、出石そば感覚のパスタ

by 38chan

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。