HOME レシピを探す > もずくとトマトの冷たいパスタ

協会おすすめパスタレシピ

もずくとトマトの冷たいパスタ

人気度

細めのスパゲッティを使った、そうめん感覚の一品

  • ヘルシー
  • 10min
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):415kcal

細めのスパゲッティ  120g
味付けもずく 2パック
トマト 2個
玉ねぎ 1/6個
おろししょうが 適量
オリーブ油 大さじ2
青じそ 6枚

作り方

  • 1.トマトは小さめの乱切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。青じそはせん切りにする。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆで、冷水にとり、水けをきる。
  • 2.ボウルにもずく、トマト、玉ねぎ、おろししょうが、オリーブ油を加えて混ぜる。
  • 3.1.のスパゲッティを器に盛り、2.をかけ、青じそをのせる。

ワンポイントアドバイス

味付きのもずくを使ってお手軽に。トマトとの組み合わせが新鮮です。しょうがと青じそを効かせてさわやかさをアップ。暑くて食欲のないときでもつるつるっと食べられる、冷製パスタです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

甘えびのアメリケーヌソーススパゲッティ
今が旬の甘えびのうまみを余さず味わえるひと皿

サーモンのトマトクリームパスタ
レモンの酸味がアクセント。やさしいピンクがテーブルを華やかに

ムサカ風豆乳マカロニグラタン
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪

by レンバス

ぬか炊きパスタ
北九州の郷土料理を使った、オリジナルレシピです♪

by みほこ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。