HOME レシピを探す > もずくとトマトの冷たいパスタ

協会おすすめパスタレシピ

もずくとトマトの冷たいパスタ

人気度

細めのスパゲッティを使った、そうめん感覚の一品

  • ヘルシー
  • 10min
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):415kcal

細めのスパゲッティ  120g
味付けもずく 2パック
トマト 2個
玉ねぎ 1/6個
おろししょうが 適量
オリーブ油 大さじ2
青じそ 6枚

作り方

  • 1.トマトは小さめの乱切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。青じそはせん切りにする。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆで、冷水にとり、水けをきる。
  • 2.ボウルにもずく、トマト、玉ねぎ、おろししょうが、オリーブ油を加えて混ぜる。
  • 3.1.のスパゲッティを器に盛り、2.をかけ、青じそをのせる。

ワンポイントアドバイス

味付きのもずくを使ってお手軽に。トマトとの組み合わせが新鮮です。しょうがと青じそを効かせてさわやかさをアップ。暑くて食欲のないときでもつるつるっと食べられる、冷製パスタです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

サーモンのトマトクリームパスタ
レモンの酸味がアクセント。やさしいピンクがテーブルを華やかに

フレッシュトマトソースパスタ
出盛りトマトでリコピン、ビタミンたっぷり

完熟トマトと即席ミートボールのパスタ
トマトソースと豚こま切れ肉で簡単に作ったミートボールが食欲を増進させます♪

by とよぽこ

ぬか炊きパスタ
北九州の郷土料理を使った、オリジナルレシピです♪

by みほこ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。