HOME レシピを探す > もやし入りのアーリオ・オーリオ

協会おすすめパスタレシピ

もやし入りのアーリオ・オーリオ

人気度

しゃきしゃきもやしが食感のアクセントに

  • ベジー
  • 10min
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):581kcal

スパゲッティ  200g
もやし 150g
にんにく 2片
赤唐辛子 2本
オリーブ油 大さじ3
塩、こしょう 各少々

作り方

  • 1.もやしはひげ根をとる。にんにくは半分に切り、芽をとって薄切りにする。赤唐辛子は半分にちぎって種をとる。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかける。香りが出たら、もやしを加えて強火にし、さっと炒める。
  • 3.2.にゆで上がったスパゲッティを加えて混ぜ、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

アーリオはにんにく、オーリオはオイルの意味。にんにくを弱火でじっくり炒め、香りをしっかり引き出しましょう。もやしを加えることでボリュームもアップ。お財布にもやさしいひと皿です。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

トマトとたこのピリ辛ペンネ
ピリ辛トマトソースとたこは相性抜群

なすと豚肉のラグーペンネ
旬のなすをとろりと煮込んだ秋のミートソース風

♪ハートズキュンのナポリタン♪
フライパン一つで美味しいナポリタンが完成します。

by ローズリーフセージ

ムサカ風豆乳マカロニグラタン
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪

by レンバス

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。