そら豆と小えびのパスタ
旬のそら豆を使った、彩り鮮やかなひと皿
(2人分)
エネルギー(1人分):545kcal
ファルファッレ ![]() |
120g |
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そら豆(さやから出したもの) | 150g |
むきえび | 100g |
オリーブ油 | 大さじ3 |
タイム | 2枝 |
にんにく | 1片 |
塩、こしょう | 各少々 |
パルメザンチーズ、あればペコリーノチーズ | 適量 |
- 1.そら豆は薄皮をむく。むきえびは塩水で洗い、背わたをとる。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。パスタは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- 2.フライパンにオリーブ油とにんにく、タイムを入れて熱し、香りが出たら、むきえびを加えて炒める。
- 3.パスタのゆで上がり1分前にそら豆を加え、ゆで上がったら一緒にAに加えて混ぜ、ゆで汁適量、塩、こしょうで味を調え、チーズを加える。
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