HOME レシピを探す > そら豆と小えびのパスタ

協会おすすめパスタレシピ

そら豆と小えびのパスタ

人気度

旬のそら豆を使った、彩り鮮やかなひと皿

  • 10min
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):545kcal

ファルファッレ  120g
そら豆(さやから出したもの) 150g
むきえび 100g
オリーブ油 大さじ3
タイム 2枝
にんにく 1片
塩、こしょう 各少々
パルメザンチーズ、あればペコリーノチーズ 適量

作り方

  • 1.そら豆は薄皮をむく。むきえびは塩水で洗い、背わたをとる。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。パスタは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油とにんにく、タイムを入れて熱し、香りが出たら、むきえびを加えて炒める。
  • 3.パスタのゆで上がり1分前にそら豆を加え、ゆで上がったら一緒にAに加えて混ぜ、ゆで汁適量、塩、こしょうで味を調え、チーズを加える。

ワンポイントアドバイス

旬のそら豆をたっぷり使って。やさしい味わいを生かすため、味つけはシンプルに。タイムの香りがアクセントになります。かわいらしいファルファッレに、そら豆の淡いグリーンとえびのピンクがよく合います。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

くたくたに煮た芽キャベツのスパゲッティ
くずれるくらいにやわらかく煮た芽キャベツを軽くつぶしてソースに。

チキンのレモン風味パスタ
鶏肉をカリッと焼いて、香りのよいレモン風味に仕上げます

♪ハートズキュンのナポリタン♪
フライパン一つで美味しいナポリタンが完成します。

by ローズリーフセージ

ムサカ風豆乳マカロニグラタン
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪

by レンバス

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。