HOME レシピを探す > うにのレモン風味スパゲッティ

協会おすすめパスタレシピ

うにのレモン風味スパゲッティ

人気度

レモンがアクセントの、おしゃれなごちそうパスタ

  • 10min
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):476kcal

細めのスパゲッティ  120g
うに 1箱
オリーブ油 大さじ3
レモンの皮 1/2個分
レモン汁、塩 各少々

作り方

  • 1.塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。うには上にのせる1/4量をとり分けておく。ボウルにオリーブ油、レモン汁、残りのうにを加えてよく混ぜ合わせる。レモンの皮はすりおろす。
  • 2.スパゲッティがゆで上がったら冷水にとり、水けをしぼるようにしてしっかりと水けを切り、1のボウルに加え、塩で味を調える。器に盛り、取り分けておいたうにをのせ、レモンの皮を散らす。

ワンポイントアドバイス

こっくりとしたうにの風味に、レモンの皮がキリッとしたアクセントに。細めのスパゲッティがよく合います。お店でいただくようなおしゃれなこのパスタには、シャンパンがおすすめ。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

くたくたに煮た芽キャベツのスパゲッティ
くずれるくらいにやわらかく煮た芽キャベツを軽くつぶしてソースに。

白身魚のカルパッチョサラダ
コクと深みのあるソースが白身魚と好相性

生うにとブロッコリーのクリームパスタ
お手軽にできるパスタです。

by ciffonn

* 芽キャベツ&生ハムのパスタ♪
芽キャベツのほろ苦・ルッコラのゴマの風味&ピリ辛・ハム&ソースの甘みが絶妙です♪

by cherry♪

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。