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れんこんと豚バラのトマトソースペンネ

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歯ごたえのあるれんこんを加えて、ボリューム感のあるパスタに

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材料(2人分)

エネルギー(1人分):633kcal

ペンネ  120g
れんこん 1節
豚バラ薄切り肉 100g
オリーブ油 大さじ2
にんにく 1片
玉ねぎ 1/4個
トマト水煮缶 1缶
ローズマリー 1枝
塩、こしょう、粗びき黒こしょう 各適量

作り方

  • 1.玉ねぎはみじん切り、れんこんは皮つきのままいちょう切りにする。豚肉は4等分の長さに切り、塩、こしょうをふる。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。塩を加えた湯でペンネをゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱する。香りが出たら、玉ねぎを入れてしんなりとするまで炒める。豚肉を加え、肉の色が変わったら、れんこんも加えて炒める。トマト缶、ローズマリーを加え、半量程度になるまで煮詰める。
  • 3.2にゆで上がったペンネを加え、ゆで汁適量、塩、粗びき黒こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

歯ごたえのあるれんこんを加えて、ボリューム感のあるパスタに。豚バラとの相性も抜群です。よく洗って、皮をむかずに使います。ローズマリーが香りのアクセントになって、食欲をそそります。

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