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春キャベツと豚バラ肉のアンチョビスパゲッティ

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やわらかくやさしい味わいの旬のキャベツたっぷり

  • ベジー
  • 10min
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材料(2人分)

エネルギー(1人分):499kcal

スパゲッティ  200g
春キャベツ 5〜6枚
豚バラ薄切り肉 100g
アンチョビ 6枚
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ1
塩、こしょう 各少々

作り方

  • 1.豚バラ肉は4等分の長さに切る。キャベツはざく切りに、アンチョビは半分に切る。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。
  • 2.スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がりの3分前にキャベツを入れて一緒にゆでる。
  • 3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったら、豚肉を加えて炒める。焼き色がついたら、アンチョビを加えて炒め合わせる。
  • 4.3にゆで上がった2、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうを加えて混ぜる。

ワンポイントアドバイス

キャベツは豚バラとも、アンチョビとも好相性。うまみたっぷりの2つの食材と合わせ、春ならではのキャベツのおいしさを引き立たせます。

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