HOME レシピを探す > 納豆カルボナーラ

協会おすすめパスタレシピ

納豆カルボナーラ

人気度

納豆に相性のいい卵を合わせてふんわりと

  • 10min
  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):558kcal

スパゲッティ  200g
納豆 2パック
卵黄 2個
しょうゆ 適量
オリーブ油 少々

作り方

  • 1.スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
  • 2.納豆をよく混ぜて泡立てる。卵黄を加えてさらに混ぜ、しょうゆで調味する。
  • 3.ゆで上がったスパゲッティにオリーブ油をまぶして器に盛り、2.をのせる。

ワンポイントアドバイス

カルボナーラとはいっても、生クリームもチーズもなしの和風味です。納豆と卵をよくかき混ぜ、とろ〜り、ふんわりとさせて、カルボナーラ風に仕上げてみました。簡単だけどおいしい、人気のパスタです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ラムと長ねぎのペンネ
人気のラム肉を使ったごちそうパスタ

オクラ納豆パスタ
パスタにもよく合うねばねばパワーで夏バテ知らず

じゃこと水菜の和風ペペロンチーノ
簡単ヘルシーな和風パスタです♪

by マイ

チャプチェふう パスタ
韓国のチャプチェをスパゲッティーふうにしたパスタです。

by てっちり娘

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。