HOME レシピを探す > すきやき風パスタ

協会おすすめパスタレシピ

すきやき風パスタ

人気度

いつもの材料、味つけもパスタで新鮮メニュー

  • 10min
  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):632kcal

スパゲッティ  200g
牛肉切り落とし 100g
長ねぎ 1本
春菊 1/4束
オリーブ油 大さじ1

A:すきやきだれ

しょう油、さけ、みりん 各大さじ1と1/2
砂糖 小さじ1
塩、粗挽き黒こしょう 適宜

作り方

  • 1.長ねぎは斜め薄切り、春菊はざく切りにする。
  • 2.塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
  • 3.オリーブ油で牛肉、長ねぎ、春菊を炒め、Aを加えてひと煮する。
  • 4.ゆであがったパスタを加え混ぜ、塩、粗びき黒こしょうで味を整える。

ワンポイントアドバイス

味付けは市販のすき焼きのたれを使ってもOK。また、すき焼きの〆の一品として、うどんの代わりにパスタを加えてみるのもおすすめです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ごまだれ冷やしパスタ
夏バテ防止には栄養豊富なごまだれがお薦め

牛肉とごぼうのきんぴら風パスタ
いつものお惣菜にペンネを入れたら新感覚パスタに

ムサカ風豆乳マカロニグラタン
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪

by レンバス

梅の香ミートソーススパゲッティ
梅干しの酸味が、食欲をそそります。

by うっし〜

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。