鯖とキャベツのスパゲッティ
                備蓄の鯖缶つかって、イッテミヨーっ!
材料(2人分)
| スパゲッティ | 2人分 | 
|---|---|
| 鯖水煮缶 | 1缶 | 
| キャベツ | 5〜6枚 | 
| ニンニク | 1片 | 
| オリーブオイル | 適量 | 
| 塩 | 適量 | 
| ブラックペパー | 適量 | 
| レッドペパー | 適量 | 
作り方
- みじん切りのニンニクをオリーブオイルで炒める。 香りがたったら強火にして、骨を取り除いた鯖をほぐしながら炒める。
 - 鯖がい〜感じに炒まったら、食べやすい大きさにちぎったキャベツを加えて炒め、 塩・ブラックペパーで味を調える。
 - 茹でたスパゲッティを投入し、オリーブオイルを少々追加。 ザザッと炒め合わせたら完成! お好みでレッドペパーをふりかけてド〜ゾ〜。
 
メモ
「鯖の水煮缶」、これはイロイロ使えそ〜っ!!!
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


