みんなのパスタレシピ

新玉ねぎとモッツァレラチーズのパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 塩は入れません。ベーコンとチーズにお任せです。


    材料(1人分)

    パスタ 80g〜
    ☆オリーブオイル 少々
    ☆にんにくのみじん切り 少々
    ★ベーコン 2〜3枚
    ★玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
    白ワイン 大さじ2
    ◇粉チーズ 大さじ2
    ◇コショウ 少々
    ◆モッツァレラチーズ(角切り) 50g
    黒コショウ 少々

    作り方

    • パスタを茹でます。
    • 茹であがる2分前にフライパンに☆を入れて香りが出たら★を入れて炒めます。
    • 2にワインを入れて茹であがったパスタを入れてユサユサして◇を入れて更にユサユサします。
    • 火を止めて◆を入れます。余熱でユサユサしたら、お皿に盛りつけ黒コショウをトッピングします。

    メモ

    余熱だけど、溶けすぎないように気をつけてね。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す