みんなのパスタレシピ

さんま&きのこの秋パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 残ったさんまの塩焼きで作れます。その上ノンオイル!


    材料(1人分)

    パスタ 80g〜
    さんまの塩焼き 1/2〜1尾
    しめじ(他のきのこでも) 1/3パック分
    ごぼう(ささがき&アク抜き) 3〜5cm分
    ★めんつゆ(濃縮) 大さじ2
    ★茹で汁 大さじ1.5〜2
    ★にんにくのみじん切り 少々
    ★唐辛子の輪切り 少々
    ★アンチョビソース 1〜2滴

    作り方

    • パスタを茹でます。
    • さんまの塩焼きを粗くほぐします。
    • フライパンに★を入れて火にかけ、さんま&野菜を入れます。
    • 3に1を入れてユサユサしたら出来上がり。

    メモ

    海苔や青ネギなどトッピングしてもいいですね。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す