舞茸と砂肝のひじきパスタ
舞茸と砂肝の歯ごたえにひじきたっぷりでヘルシーに。
材料(2人分)
| ショートパスタ | 100g |
|---|---|
| 砂肝 | 50g |
| 舞茸 | 4切れ |
| ひじき | 一つかみ |
| 醤油 | 適量 |
| 味醂 | 適量 |
| 砂糖 | 適量 |
| 出汁の素 | 適量 |
| 胡麻油 | 適量 |
| 塩コショウ | 適量 |
作り方
- 水で戻したひじきを出汁、醤油、味醂、砂糖で煮ます。
- パスタを茹でます。
- フライパンにごま油を熱し砂肝・舞茸を塩コショウで炒めます。
- パスタとひじきを加えてざっと混ぜてできあがり☆
メモ
ひじきは買ってきたお総菜でもいいしキノコも余ってる物(エノキでもシメジでも)でOK♪
安くて低カロリーな和風パスタです☆



