HOME レシピを探す > キウイと生ハムの冷製パスタ

みんなのパスタレシピ

キウイと生ハムの冷製パスタ

人気度

夏のアンティパストに最適です☆簡単に出来るので、おもてなしにも良いと思います♪♪

by エレクトリックケトル

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

カッペリーニ 50g
キウイ 1個
生ハム 3〜5枚
小さじ1/4
クレソン 適量
ピンクペッパー 少々
オリーブオイル 大さじ1

作り方

  • 1.キウイの皮を剥き1cm角にカット。ボールに入れ、オリーブオイル、塩を加えよく混ぜる。少しキウイをつぶす感じで。
  • 2.カッペリーニを袋に記載された時間通りに茹でる。その間1は冷凍庫へ。そして氷水の別ボールを用意。
  • 3.茹であがったら、熱いうちに1のボールへ。茹で汁も大さじ2入れ、2で用意した氷水にあてながら冷たくなるまでよく混ぜる。
  • 4.生ハムは半分にカット。お皿に3を盛り、生ハムをのせクレソンピンクペッパーを飾ったら出来上がり♪

メモ

キウイはオリーブオイルとよく混ぜると、とても美味しいソースになります。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

パセリペーストと生ハムのパスタ
パセリのさわやかな香りが口いっぱいに広がる

生ハムとルッコラのパスタサラダ
クリスマスにぴったりの前菜風パスタ

みょうがと生ハムの冷製パスタ
パキッと冷えた白ワインにぴったり♪♪

by エレクトリックケトル

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。