冷製新玉ねぎサラダスパ
 
                新玉ねぎを使ったサラダ風の冷製スパ。暑い時には冷たいパスタが美味しいですよね。
材料(2人分)
| スパゲッティー | 200g | 
|---|---|
| 新玉ねぎ | 中1コ | 
| ニンジン | 中1/2本 | 
| ハム | 4枚 | 
| 飾り用パセリ | 少々 | 
| オリーブオイル | 大さじ2 | 
| コショウ | 少々 | 
| 塩 | 小さじ1 | 
作り方
- 玉ねぎは皮をむき、薄くスライスしたらお水に20〜30分くらいつけておく。 ニンジンとハムは千切りにしておく。
- 水につけてあった玉ねぎの水をきり、ボールにオリーブオイル、塩・コショウを入れ混ぜ合わせてから、玉ねぎ、ニンジン、ハムを入れてよく混ぜ合わせて少し置いておく。
- たっぷりのお湯でスパゲッティーを芯がなくなるまで茹で、冷たい水にとり冷やしたら2に入れ混ぜ合わせお皿に盛る。飾りでパセリなど散らしてもよい。
メモ
                バルサミコ酢をお好みでかけても美味しいです。
出来上がったパスタの上にかけて混ぜて召し上がってください。また、ちょっと違う感じになりますよ。
                
 
           
                 
                 
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        





