HOME レシピを探す > キノコたっぷりペペロンチーノ

みんなのパスタレシピ

キノコたっぷりペペロンチーノ

人気度

キノコのしゃきしゃき感も味わえるパスタです。

by あゆ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

スパゲッティ 80g
しめじ 1/2パック
エリンギ 1本
エノキ 1/2パック
ニンニク 1片
赤とうがらし(輪切り) 1本分
オリーブオイル 適量
塩こしょう 少々
パスタの茹で汁 大さじ1

作り方

  • 1.パスタを茹でる。
    キノコを食べやすい大きさに切る。
  • 2.フライパンにオリーブオイルをしき、スライスしたにんにくと輪切りにした唐辛子を入れてから火をつける。
  • 3.にんにくがキツネ色になったらキノコを加え塩こしょうをしてさっと炒め、茹でて湯を切ったパスタを入れる。
  • 4.パスタの茹で汁を加えて全体を絡め、塩こしょうで味を整えたらできあがり。

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

きのことマカロニのオーブン焼き
たっぷりきのこで香り豊かな熱々グラタン

きのこと小えびのマスカルポーネソース
マスカルポーネチーズでコクのある味わい

いろいろキノコのラグー タリアテッレ
ポルチーニやキノコの旨味がギュッと詰まったプロセッサーで簡単にに作れるラグーです

by ミッケさん

サンマとキノコのジャガイモソーススパゲティ
旬の食材(秋)をたっぷりと使ったスパゲティにしました。

by nob

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。