HOME レシピを探す > アボコロパスタ

みんなのパスタレシピ

アボコロパスタ

人気度

アボカドの濃厚さをいかした野菜たっぷりなパスタです。

by かな

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 200g
アボカド 1個
トマト 1個
キュウリ 1/2本
セロリ 1/3本
豆水煮(大豆やキドニーなど好みで) 大さじ2
※オリーブオイル 大さじ2
※レモン汁 大さじ1
※塩、コショウ 適量
※たまねぎのすりおろし 大さじ2

作り方

  • 1.アボカド、トマト、キュウリ、セロリは1cm角に切る。豆はざっと水洗いし水気を切っておく。
  • 2.1を※の材料でよくあえる。
  • 3.スパゲティを茹でる。
  • 4.3を冷水にとって水気を切ったものを2とよくからめ、器に盛る。

メモ

冷たくしてももちろんですが、あたたかくして食べてもおいしいです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ガスパチョスープパスタ
食欲のないときにもおすすめの夏パスタ

甘えびのアメリケーヌソーススパゲッティ
今が旬の甘えびのうまみを余さず味わえるひと皿

しめじとスモークチキンの中華スパゲティ
しめじと市販のスモークチキンを中華味のサラダ仕立てスパゲティにしました。

by MOANA LANI

バジルとトマトのスパゲティ
市販のバジルソースをアレンジしました。

by ゆっくっく

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。